6 КИСЛОРОДНЫХ СИСТЕМ куплены и установлены в детской реанимации

  • 08/23/2017 - 00:00

Любая ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА, особенно детская!

Благодаря Шота Хаджишвили в ДЕТСКУЮ РЕАНИМАЦИЮ ОДКБ установили 6 важных приборов!!!

Спасибо за спасенные жизни!!!

Подробнее о сборах здесь, хотя они были остановлены в самом начале, ибо всю сумму 7.320$ Шота дал сам:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1163980243713727&set=a.154915871...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

КРАТКО о побудивших нас причинах:
Без этих приборов в ряде случаев ребенок может либо умереть либо вместо легочной ткани его легкие получат пораженные участки и их обширность может также привести к смерти…

ПОДРОБНЕЕ (пару слов без медицинских терминов и немного правды о реалиях):
Если ребенок попадает с плохим диагнозом (их много) и требуется кислородая терапия, то есть несколько вариантов:
1. Нет возможности ее оказать (иногда смерть)
2. Терапия оказывается (при подаче кислорода), однако не правильная подача (ввиду отсутствия оборудования), дозировка, температура и влажность приводят к тому, что легочная ткань трансформируется в кожу, которая не поглощает кислород (это простыми словами) результат - читайте в скобках выше (иногда смерть)
3. Распространенный в нашей медицине вариант - попытка подавать кислород через баночки вставленные друг в друга с парной баней (с подогревом с горячей водой…) в даже не бабушкином методе, в котором точная дозировка не определяема, а значит может привести к огромным проблемам со здоровьем или сразу или впоследствии…
МЫ ХОТИМ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ и купить приборы, которых нет в наличии в реанимации (НИ ОДНОГО, представляете?)

ТЕПЕРЬ С МЕДИЦИНСКИМИ ТЕРМИНАМИ:
Система кислородной терапии НС-150, СareFusion. Система НС-150 предназначена для проведения кислородной терапии пациентов любых возрастных категорий с точным дозированием количества и концентрации кислородно-воздушной смеси и регулированием температурно-влажностных характеристик.
Для подключения системы необходимо только подключить ротаметр к источнику кислорода (давление в системе значения не имеет) и подобрать правильный размер лицевой маски или кислородной палатки. В процессе терапии можно регулировать концентрацию кислорода в смеси, при этом изменяется количество воздуха, поступающего в смесь через инжекционное окно. Термостат увлажнителя обеспечивает однородное увлажнение смеси и поддерживает ее температуру на установленном уровне.

p.s. Посмотреть, что мы уже сделали с неравнодушными одесситами, можно здесь:
http://odessa.dobroedelo.com.ua/sdelano-v-odesse

Комментарии

Поделиться: