Куплено оборудование в реанимобиль.

  • 04/05/2019 - 18:54

Благодаря и совместно с инициативной группой «Добрые люди», для бригады реаниматологов Центра Экстренной Медицинской Помощи Детям при Детской Областной Больнице мы приобрели:

- Шприцевой дозатор Heaco SN-50F66 (инфузомат) - 36 500 грн. Инфузомат применяется при интенсивной терапии и анестезии. Высокая точность работы электроники создает полную безопасность для больного. С помощью программы врач задает определенные параметры: дозу лекарственного средства, скорость его введения, время проведения инфузии. С помощью программы инфузомата можно проводить вливание сразу нескольких лекарственных средств, заданная электронная программа своевременно включит прибор, рассчитает дозу лекарственного препарата, начнет вливание с определенной скоростью. Незаменим там, где есть дефицит свободного пространства.

- Пульсоксиметр Heaco CMS 50С -928 грн. Используется для контроля пульса и сатурации кислородом капиллярной крови. Помогает следить за состоянием ребенка. Точный, портативный. Подходит всем от новорожденных до 18-летних детей.

- Медицинский аспиратор портативный БІОМЕД 7E-D - 4050 грн. Переносной электрический отсасыватель для аспирации жидкостей тела, полости рта, носа и трахеи. Нужен для того, чтоб откачивать лишние жидкости при кровотечениях или не допускать рвотные массы в дыхательные пути, а также он очень помогает во время приступов эпилепсии.

- Набор лагингоскопический педиатрический + Клинки, 2 шт - 7592 грн. Набор используется для создания отверстия в трахеи для проведения искусственной вентиляции легких. Очень ажно сделать всё быстро, правильно и с наименьшими повреждениями для пациента. Особенно в условиях транспортировки.

Общая сумма покупки - 49070 грн.

Центр Экстренной Медицинской Помощи Детям при Детской Областной Больнице - это группа врачей, которые работают в реанимобиле и занимаются крайне тяжелыми случаями - перевозят детей после ДТП, недоношенных новорожденных из роддомов в больницу, в тяжелом состоянии больных деток из области на лечение в Одессу, а иногда и в Киев и обратно детей от 0 до 18 лет. В реанимобиль нужна современная компактная аппаратура, это другими словами реанимация на колесах, в которой должно быть не всё, но многое, что может сохранить жизнь детям до прибытия в больницы в соответствующие отделения. Перед оперированием и лечением это первый и очень важный этап, когда есть возможность оказать первую помощь пострадавшим деткам.

Реанимобиль всегда находится в движении, и учитывая состояние дорог нашего города и области, многое оборудование более подвержено опасности и быстрее приходит в негодность, чем это было бы в стационарной палате…

Комментарии

Поделиться: