Обращение к главе Одесской областной администрации о судьбе конфискованных велосипедов.

  • 06/06/2016 - 11:37

Мы боремся за судьбу 11 тыс. контрафактных велосипедов, задержанных на одесской таможне, и изначально планировавшихся к уничтожению. Эти велосипеды могу принести гораздо больше пользы, если попадут в руки тех, кто в них по-настоящему нуждается: интернаты, детские дома, малоимущие семьи, дети воинов АТО. В специально созданной группе Facebook мы спросили мнение одесситов и они однозначно нас поддержали. Ниже прилагается текст обращение к главе Одесской областной администрации Михеилу Саакашвили, которое мы оставили в его приемной и, на всякий случай, продублировали его помощнице. 

 

 

Текст обращения.

Главе Одесской областной 
государственной администрации
Саакашвили М.Н.

Уважаемый Михаил Николозович, недавно в СМИ появилась информация о партии конфискованных велосипедов, которую по словам журналистов может ждать участь уничтожения… Наряду с данной не логичной (если говорить о здравом смысле) информацией связанной с уничтожением, появились статьи о том, что премьер министр Гройсман Владимир Борисович и Вы приняли здравое решение о том, что уничтожение новых велосипедов это вредительство и их надо непременно раздать детям!

Многими жителями города и области данная информация была воспринята очень позитивно и в наш проект обратилось много людей с предложениями и вариантами, как и кому возможно стоит раздавать данные велосипеды.

Мы понимаем насколько Вы заняты, поэтому решили Вам помочь, задав в социальной сети Facebook вопрос, о том, кому конкретно данные подарки по мнению людей могли бы быть максимально полезны и правильны. И каким образом максимально справедливо и прозрачно провести данный процесс.

На основе полученных ответов и предложений мы выбрали для Вашего внимания основные мнения, которые высказывали не безразличные к данному вопросу люди, а именно:
- часть велосипедов распределить между детскими домами / интернатами города и области (с постановкой их на баланс);
- часть велосипедов раздать в многодетные семьи;
- детям воинов АТО и временно перемещенных лиц;
- дать возможность составить списки и проконтролировать раздачу не только сотрудникам ОГА, но и волонтерам из общественных организаций.
Интересным также было мнение, что оставшуюся после распределения часть надо продать с аукциона пустив прибыль на помощь с приобретением лекарств онкобольным детям и на организацию муниципального сервиса проката…

Лично мы уверены, что многие из написанных Выше пунктов верны и важны и готовы также помочь с привлечением волонтеров, которые помогли бы с данным распределением, а также в случае продажи части велосипедов с аукциона готовы приобрести первый велосипед за сумму пятикратно превышающую сумму его коммерческой стоимости, чтобы дать пример одесским бизнесменам, которые могли бы повторить наш поступок и собрать таким образом в данной акции большую и важную на сегодня для онкобольных детей сумму!

Мы очень надеемся, что заявленная ранее в СМИ информация и предложение многих людей, которые мы передаем с данным письмом не останутся Вами незамеченным и Вы примете правильное решение, которое на сегодня в рамках сложившейся ситуации может быть только одно - запретить уничтожение велосипедов и провести их грамотное распределение.

От себя лично хочу добавить, что являясь не политической фигурой и занимаясь много лет социальными проектами очень надеюсь, что подобные случаи, как этот не перейдут в политическую плоскость, а станут важным примером для дальнейшего развития ситуации в сфере конфискации в пользу не последующего уничтожения (что граничит с варварством в нашей сложной экономической ситуации), а именно на пользу и поддержку социальной сферы! Уверен, что у детей есть шанс дождаться данных велосипедов, если политики этой страны помимо всего прочего еще и просто люди.

С Уважением,
Создатель социальной платформы "Доброе дело"
Анатолий Кавун
по просьбе и поручению большого количества одесситов

Комментарии